Читайте в нашем блоге
24.06.2018  Комментариев: 0

Джемпер To the Point

Палантин Sea Hug

Палантин Sea Hug фото

Палантин Sea Hug фото

Размеры: около 37 x 200 см
Материалы: пряжа DROPS LACE от Garnstudio 100 грамм, цвет № 6410, бирюзовый; круговые спицы № 3 мм.

Плотность вязания - 24 п. х 32 ряда лицевой гладью.

Платочная вязка (при вязании поворотными рядами):
1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель.

Основной узор: см. схемы A.1-A.4.
----------------------------------------------------------
Палантин вяжется из 2 частей, которые в конце работы сшиваются вместе.

Часть 1: наберите 116 п. на 2 круговые спицы № 3 мм, затем вытащите одну спицу (такой способ набора петель используется для того, чтобы кромка не была стянутой), и провяжите 2 платочных ряда. Затем вяжите лицевой ряд по схеме: 3 кромочные платочной вязкой, следующие 110 п. провяжите по схеме A.1(= 5 раппортов из 22 п.), в конце провяжите 3 кромочные платочной вязкой. Продолжайте вязать по этой схеме. Когда провяжете 1 вертикальный раппорт узора A.1, у вас должно быть 86 п.

* Следующий лицевой ряд вяжите по схеме: 3 кромочные платочной вязкой, следующие 80 п. вяжите по схеме A.2 (= 5 раппортов из 16 п.), в конце провяжите 3 кромочные платочной вязкой. Далее вяжите по этой схеме. Когда провяжете 1 вертикальный раппорт узора A.2, вяжите по схеме A.3, а когда провяжете 2 вертикальных раппорта узора A.3, вяжите по схеме A.4 *. После выполнения узора A.4 повторите от *-* еще 3 раза (= всего 4 повтора), но в последнем повторе закончите вязать после ряда со стрелкой на схеме. Затем провяжите 2 платочных ряда, перенесите петли на вспомогательную спицу или свободно закройте их.

Часть 2: вяжется так же, как 1-я.

Сборка:
Сшейте обе части трикотажным швом.

Блокировка:
Замочите готовый палантин в теплой воде, аккуратно отожмите в полотенце. Разложите шарф на плоской поверхности, аккуратно растяните до нужного размера и закрепите булавками до высыхания.

Палантин Sea Hug фото

Палантин Sea Hug фото


Теги:
вязание_спицами вязаный_шарф DropsLace

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться